欢迎光临红旗渠精神教育培训中心,是经林州市红旗渠精神培训办公室批准设立的一家红色文化培训机构。
返回列表
您当前的位置:首页 > 服务范围 > 培训服务
安徽省亳州市政协机关干部走进红旗渠
发表于2017-07-14 07:46:24 人气: 分享至:

长渠如歌   高山是碑

 

——安徽省亳州市政协机关干部走进红旗渠



711日,安徽省亳州市政协机关干部“弘扬红旗渠精神  深化两学一做”专题培训班在红旗渠畔举行了开班仪式。葛生秘书长在仪式上讲到:“上世纪60年代,正值国家最困难时期,林县人民宁愿流血、不愿流泪,凭着最原始的劳动工具一锤一钎一双手,苦战十个春秋,在太行山的悬崖绝壁上凿出了一条全长1500公里、举世闻名的人工天河——红旗渠,孕育产生了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,让人震撼、坚定、骄傲和敬佩。葛生秘书长表示,这种红旗渠精神体现了中华民族优秀传统文化的基本价值取向,本次培训班的课程安排非常用心,内容非常深刻,希望全体学员通过培训能够有所收获,并提出三点要求:1、大家要珍惜本次学习机会,端正学习态度;2、要争当严守纪律的模范;3、要争当学以致用的模范。在以后的工作和生活中演绎红旗渠精神,把红旗渠精神发扬光大。”

 

      开班仪式上 葛生秘书长讲话

    全体学员在712日上午在红旗渠纪念馆接受了千年旱魔、创造奇迹、太行丰碑、实现梦想和精神永恒等五个主题的现场教学,全体学员通过影像图片、实物展示、人物雕塑等资料详细了解了红旗渠修建的全过程,重温了上个世纪60年代那段难忘的峥嵘岁月,感受了在共产党的领导下林县人民修建红旗渠的伟大奇迹;实地考察了红旗渠分水枢纽工程——分水闸。

 

 

712日上午全体学员走进“世界第八大奇迹”——红旗渠的咽喉工程青年洞,走过“红飘带”,登上“水长城”,沿途一路走过,看过老炮眼,经过两半山,学员们更深的感受到了红旗渠工程的陡峭险峻,艰难危险。更体现了林县人民艰苦创业的精神。在青年洞口,全体学员在葛香副书记的带领下重温了入党誓词,让红旗渠见证“我是一名合格共产党员”。