欢迎光临红旗渠精神教育培训中心,是经林州市红旗渠精神培训办公室批准设立的一家红色文化培训机构。
返回列表
您当前的位置:首页 > 服务范围 > 培训服务
周口市财政干部奔赴林州感受红色教育
发表于2017-06-16 11:10:56 人气: 分享至:

32326日,周口市财政干部红色教育培训班在我中心顺利开班。


学员们观看话剧《红旗渠》,切身感受当年修渠的时代背景,在艰辛的条件下,十万太行大军不畏困难,自力更生艰苦奋斗,在太行山的悬崖绝壁上修建了一条长达1500多公里的人工天河——红旗渠。

前往红旗渠纪念馆进行观摩学习,观看红旗渠水枢纽工程——分水闸,感受共产党领导下的林县人民修建红旗渠的伟大奇迹。


众学员前往鲁班豁,重走海拔1100左右米的为民路,感受山区人民创业的艰辛。并进行了分组讨论,交流心得体会。


观看红旗渠纪录片,聆听专题讲座:红旗渠精神的时代价值。在专家老师慷慨激昂的讲解下,学员们更深入的了解了红旗渠的修建历程,那段修渠的岁月当中真实发生的感人故事和涌现出来的精神也让学员们深深地震撼。

前往红旗渠的咽喉工程——青年洞,走红飘带、登水长城、观摩青年洞、观看“铁姑娘打钎”和“凌空除险”。

学员们奔赴红旗渠精神实践基地——石板岩,走富民路、感受山区人民自力更生、艰苦创业的致富精神,走太行天路,感受太行山的壮美与大自然鬼斧神工的雕琢,更深刻的体会到了在红旗渠精神的影响下,林州——这个时代化新城、红色旅游教育基地伟大的发展历程。