欢迎光临红旗渠精神教育培训中心,是经林州市红旗渠精神培训办公室批准设立的一家红色文化培训机构。
返回列表
您当前的位置:首页 > 服务范围 > 培训服务
成都温江区政法系统第三期学员踏上林州热土,“走进红旗渠 共建中国梦”完美收官
发表于2017-06-16 10:40:35 人气: 分享至:
  2017年5月8日,红旗渠文化教育培训中心迎来了成都市温江区政法系统的第三期学员。


   在前两期的红旗渠精神感悟学习当中,政法系统对我中心的课程安排十分满意,因此选择让第三期的学员延续之前的行程方案,了解红旗渠修建历史,感悟红旗渠涌现出来的精神。本期的课程时间安排在5月8日—5月11日,伴随着开班仪式的圆满结束,真正的红旗渠精神学习也拉开了帷幕。

   学员们观摩学习了红旗渠纪念馆,通过珍贵文物、雕塑、绘画、灯光、多媒体、4D动感、智能触摸等现代艺术表现形式和手段,感受到了当年10万大军战太行的震撼场景,还实地观看了红旗渠著名分水枢纽工程——分水闸,深受感触。在红旗渠著名咽喉工程——青年洞进行了现场学习,深入了解了这个全长616米,宽6.3米,由当时300名林州青年历时17个月手工凿通的特殊工程。学员们都十分兴奋,被“自立更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神激起了昂扬的斗志,面对党旗宣誓时,一个个都声音洪亮,响彻云霄。

    除此之外,学员们还前往太行大峡谷、安阳殷墟博物苑等众多教学点进行了学习,均表示受益匪浅。然而天下无不散之宴席,成都市温江区政法系统本次的培训还是迎来了收官的时刻。经过三期的合作,我中心与成都市温江区政法系统建立了友好的合作关系。红旗渠精神让我们与所有的学员们结缘,也拉近了我们的距离,在今后的征程中,我们将继续弘扬红旗渠精神,让更多的学员能够认识红旗渠、了解红旗渠、感悟红旗渠。