欢迎光临红旗渠精神教育培训中心,是经林州市红旗渠精神培训办公室批准设立的一家红色文化培训机构。
返回列表
您当前的位置:首页 > 服务范围 > 培训服务
北京中钞长城党员干部走进红旗渠,学习红旗渠文化,传承革命精神。
发表于2017-08-07 17:30:30 人气: 分享至:

      弘扬红旗渠文化,传承革命精神   8月4日北京中钞长城党员干部顶着酷暑走进红旗渠的故乡林州,下午学员们来到红旗渠纪念馆。

       经过千年旱魔、红旗引领、太行丰碑、山河巨变、精神永恒五个展厅;通过一张张照片、一副副场景、一座座雕塑、一件件实物更详细、更深刻的了解了红旗渠的艰辛历程,重温了上世纪60年代那段艰苦难忘的峥嵘岁月,学员们感觉收获满满。

        感人的画面把大家带进了修建红旗渠的历史画卷中,震撼着每个人的心灵

       学员们观摩了红旗渠的分水枢杻工程——分水闸,了解了红旗渠三条干渠的走向。

      接下来学员们来到了红旗渠的咽喉工程——青年洞,走过“红飘带”,登上“水长城”,沿着水长城前往青年洞口,学员们边走边看边感叹“震撼,红旗渠不愧是林县人民的生命之渠”“红旗渠了不起""红旗渠精神值得每个人学习”等。

                                                                           学员们来到青年洞                学员们看过了青年洞,听过了青年洞 的故事。面对党旗庄重的立下自己的誓言“......奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

       8月5日学员们接着去观摩了爱国主义教育示范基地殷墟博物苑,看过世界出土最大的青铜器——司母戊鼎,考察了中国第一个文字博物馆。通过这次学习,学员们的精神有了提升。纷纷表示这次学习收获很大。不忘初心,方得始终。