欢迎光临红旗渠精神教育培训中心,是经林州市红旗渠精神培训办公室批准设立的一家红色文化培训机构。
返回列表
您当前的位置:首页 > 服务范围 > 培训服务
北京商业管理干部学院
发表于2017-07-03 19:09:02 人气: 分享至:

       6月29日北京商业管理干部学院40余人来到红旗渠参加为期二天的红色教育培训,学员们走进红旗渠纪念馆通过一张张照片、一幅幅场景、一座座雕塑感受十万大军战太行,建造红旗渠的感人事迹,10年时间里,林县人民以“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,与天斗、与地斗,凭借有限的资金,用土方法、巧办法,以高昂的士气和不屈不挠的精神建造了“人工天河”,看到这些,许多学员被红旗渠精神深深打动,禁不住流下感动的泪水。 

      学员们先后走入谷文昌故居和扁担精神纪念馆,在谷文昌故居里,学员们通过一张张照片了解这位感动中国百位人物谷文昌同志,他是县委书记的好榜样,是贯彻党的群众路线的楷模,他所铸就的“执政为民、艰苦奋斗、求真务实、致力发展”的谷文昌精神也为共产党员这个称号做出了最好的诠释。学员们来到扁担精神纪念馆,走进展厅,了解了旧社会的石板岩乡,19467月,在党的领导下,以尹兴德、李林洹为代表的第一代创业者为了筹集资金,每天扛着扁担,上山砍柴,然后担着经鲁班壑到县城卖掉,回来时购回一些日用生活品,挑回山里沿山串村供应到老百姓家中。他们每天肩不离担,担不离肩,一头挑着党和政府对山区人民的关怀与温暖,一头挑着服务山区人民的重任。看过之后,学员们感受了林州山区人民自力更生、艰苦创业的致富精神。

      “感动!震撼!”这是在现场教学时,学员们讲的最多的词汇,也是他们对太行山上红旗渠这块精神丰碑的真切感受,全体学员感慨之余,更是被红旗渠精神深深打动。 “……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在红旗渠的咽喉工程——青年洞前,培训班全体学员向着巍巍太行,面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词, 通过此次红色教育,全体学员接受了一次心灵的洗礼,大家纷纷表示,要传承和弘扬红旗渠精神,珍惜来之不易的幸福生活。